Notre système de traçabilité
Itinéraire d’un plant
Découvrez notre système de traçabilité étape par étape.
La commandePour chaque variété : 1 présentation, 1 quantité, 1 date de maturité. Enregistrement de la commande dans le logiciel de gestion de production. Ceci déclenche : => l’approvisionnement en graines Confirmation de la commande au client Le logiciel détermine la date de semis selon durée de culture, stade, variété, etc. et créé un lot de production (il peut regrouper les commandes de plusieurs clients)
Le semisLe lot est semé (l’opération est validée dans le logiciel). Il est identifié par une étiquette de lot.
La germinationGermination en chambre 48h
Le contrôle de germinationIl établit le bon déroulement de la culture. Ce contrôle permet également d’ajuster le nombre de plateaux qu’il faudra pour chaque client. Les plateaux excédentaires pourront être versés au disponible. Remplacement total ou partiel du lot si quantité insuffisante.
L’élevageLes plateaux sont dirigés vers la serre où ils seront élevés sur les châssis mobiles. Ils y recevront tous les soins nécessaires (arrosage, traitement, durcissement extérieur, chauffage).
La préparationLe lot à maturité est rapporté en zone d’expédition. Il est distribué par client en vue de livraison. L’étiquette de lot est remplacée par l’étiquette de livraison (1 par client).
La livraisonLivraison par nos soins ou enlèvement par le client. |