Découvrir nos outils de production
Les serres : une gestion des cultures optimisée
Géré par un système informatique unique, chaque lot de plants reçoit ses besoins exacts en eau selon son stade de culture. Un complément de fertilisation peut-être apporté via ce système, d’une façon tout aussi précise.
La gestion climatique des serres est automatisée : qualité des plants, fiabilité, sécurité et économies d’énergie en dépendent.
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Les semis : adaptation et performance
Pour le semis des produits en alvéole, Hortival est équipé d’une ligne de semis Conic System qui accepte l’ensemble des espèces.
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La laveuse : une hygiène renforcée
Hortival dispose d’une laveuse pour ses plaques et ses plateaux.
Lavés à l’eau chaude (70°C) ou avec un détergent, les conditions sanitaires d’élevage des plants se trouvent ainsi renforcées
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La germination : une température maîtrisée
Hortival possède quatre chambres de germination.
Leur température s’échelonne de 18°C à 26°C. Elles assurent les conditions optimales nécessaires à chaque espèce.
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La galerie photo
Hortival dispose d’un équipement de production des plus complets, indispensable à l’élevage simultané de multiples espèces potagères
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Motteuse à salade
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Poinçonneuse de la ligne de semis en alvéole
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Semoirs de la ligne de semis salade (motte 4×4)
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Plateaux de mottes 4×4 semés en salade avant sablage
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Plants de salade avec couverture de sable
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Poireau en alvéole à planter au stade fouet
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Repiquage du poivron
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Préparation des porte-greffe tomate
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Approche par clipsage entre greffon d’aubergine et porte-greffe
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Approche du greffon tomate sur le porte-greffe
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Prélèvement d’un greffon d’aubergine
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Plant d’aubergine greffée prêt à être repiqué
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Tomates en cubes laine de roche en cour d’élevage
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Équipement d’éclairage
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Laveuse plaque et plateaux
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Durcissement des plants en extérieur.
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